В Дивеево. Александр Шубняков

Православная Страничка
                рассказ директора ООО         

         Измотали неудачи в фирме,
         И всё чаще мы у кабаков.
         Преподобный отче Серафиме,
         Я к тебе в Дивеево готов

         Ехать в бурю, иль по тихой зорьке,
         На молитву, грешного, прими!
         За грехи, коллеги, не позорьте –
         Жгут они, как спинушку ремни.

         На пути в божественном овраге
         Серафимов пламенный родник
         Дал заряд беспутному деляге:
         К струям я живительным приник.
         
         А затем в молитвенной купели,
         Смыв с души греховный перегруз,
         Слышу: в теле клеточки запели,
         Значит, с Небом строится союз.

         И пошёл я с трепетом к причастью
         В осиянный Троицею храм,
         Чтоб навеки, отче, быть причастным
         Дедовым божественным делам.
       
         С чистым сердцем - ко святой Канавке,
         Вот он - православный марафон:
         Всех ведёт Владычица по травке
         На небесный Киев и Афон.

         Я вернулся к людям вдохновлённый,
         Полон сил и Божьего тепла...
         В нашей фирме, будто обновлённой,
         Ладятся  чудесные дела:

         Распростились братья с кабаками,
         Кризис хвост поджал и поутих,
         Сгинул с плеч гнетущий фирму камень,
         Каждый пашет с верой за троих!