Россия извечная

Игорь Сенин 2
Среди Вселенных и времён
Живёт великая программа.
Ей мир всецело подчинён,
По ней идёт Творенья драма.

Она во всём, она везде,
Лишь распахни пошире ставни,
В цветке, пылающей звезде,
Дыханьи ветра, капле, камне.

Программе имя той – Любовь,
В ней скрыта творческая сила,
Та, что в движенье вновь и вновь
Приводит Солнце и светила,

Что нас влечёт за горизонт
Через моря, пустыни, скалы,
Что с постижением высот
Связала наши идеалы.

В ней суть Творенья, Дух Святой,
Все мира истины живые,
Нам Богом данные с тобой,
И воплощённые в РОССИИ.

Россия и Любовь – одно,
Как снег и пар – одна стихия,
И там, где быть Любви дано,
Везде, во всём живёт Россия!

Россия есть на Небесах
Среди ушедших поколений,
В ещё непознанных мирах
На паутине измерений…

Где Дух Святой, где русский дух,
России место там священной.
Россия, наш лаская слух,
Звучит как музыка Вселенной!

Идея Господа она,
И сверхмала и бесконечна,
Она – Вселенская весна,
Была и есть и будет вечно!