Разговор через века

Игорь Сенин 2
На лица ранних лёг потёмок
Вечерний грим…
Поговорим, давай, потомок,
Поговорим.

Ты, что находишься в грядущем
За сотни лет,
Назло теориям научным,
Пришли ответ.

Скажи, что там, за гранью тонкой,
В твоём сейчас?
Надеюсь я, что вы, потомки,
Счастливей нас.

Должно быть там, за дымкой синей
Грядущих дней,
Живёшь ты в сказочной России
Мечты моей.

Скажи, потомок, нас там помнят,
Хочу я знать?
Хоть ошибались мы, порою,
Чего скрывать.

И жизнь – не рай была, конечно,
В объятьях зла,
Не раз она составом встречным
По нам прошла.

Сжав зубы, мы вставали, жили,
Не как в раю,
Россию-матушку любили –
Страну свою.

Была по-разному Россия,
Нам дорога…
Стихов душа моя растила
Ей жемчуга.

Пусть, словно, птиц чудесных стая,
Из наших лет,
Несут они, не уставая,
Тебе привет.