Кавказские вершины

Нина Серёгина
Подвластные стихиям вершины в вышине,
О них творю стихи я в душевной глубине.
В пуховом покрывале, туманной пелены
Они ещё дремали, главы едва видны,
Но только над горами сверкнул весёлый луч,
Зелёными долами умчались стаи туч.
Заговорили горы, лавиною круша
Зелёные отроги утёса-крепыша,
Их подразнило эхо за дальнею грядой
Могучим властным смехом и шумною водой.
Так перекличкой этой начался новый день.
За быстротечным светом скользит ночная тень,
Как будто в гонке этой есть смысл бытия.
Как жаворонки звонки и трели соловья!
Один поёт при свете, порхая в вышине,
Другой в тени на ветке и ночью при луне.
Песнь жаворонка льётся мне душу веселя.
Печалью отдаётся мне песня соловья,
Но всё ж милей на свете мне соловьиный свист,
Как хладный горный воздух он сладостен и чист.
Я утомлюсь с дороги и отдохну в тени,
Лишь горные отроги передо мной видны
Да горные вершины белеют в вышине
И прелести долины ласкают душу мне.

1996г.

Автор съёмки Н.Серёгина. Приэльбрусье. Вершина Донгузарун. Август 2009года.