31 декабря!

Василий Мишаков
Каждый миг Вами прожитый
                – шаг
От беспечности к вечности.
Каждый сделанный вдох
                – словно долг
Тем, кому Вы обязаны
                – связаны…
Каждый новый Ваш день, как глоток
То свободы, то страсти, то муки.
                От скуки
Вы в пути без конца и без цели
                – успели?
Поседеть, пополнеть, постареть, поумнеть
                – неужели?
На доли-недели  порезана жизнь на работу.
                В субботу
Оставьте дела и проблемы в покое
                – до коле?!..
Забросьте подальше все планы бумажные
                – важные,
Друзей позовите и вспомните, как их зовут.
                Идут
И бегут, и летят Ваши лучшие годы.
                Свободы
Не хватает Вам? Денег?  Машины и дачи?
    Удачи?
Опять.
      Вы устали уже и Вам  хочется спать. 
Скоро полночь  и  сменится день! Или год?!...
                Так вперед!
Поспешите в студеную ночь завалиться подарочком
                с чарочкой
К своим близким, родным и уставшим, сердечным
                – не вечным…
Поскорей же  в глаза загляните им
                – время уходит!
И стоит!
       К ещё тёплой щеке их успеть прикоснуться.
                Очнуться!