Звёзды над Россией

Игорь Сенин 2
На небеса взгляни ночные,
Что над твоею головой.
Сияют звёзды над Россией –
Над Петербургом, над Москвой…

Над Волгой-матушкой рекою
Далёкий свой роняют свет.
Так было давнею порою,
Так через много будет лет.

Россия, в чём-то, тот же космос,
Непостижимая страна.
Смешались хаос в ней и логос,
И высота и глубина!

И звёзд космическая песня
Созвучна с русскою душой.
Душе в темнице тела тесно.
Ей тесен даже мир большой.

Она сродни светилам дальним,
В ней тот же огненный напор,
И видно, с ними не случайно
Вступить стремится в разговор!

 Быть может, где-то во Вселенной,
Где плещут звёздные моря,
За гранью жизни этой бренной,
Бросают души якоря.

И вспыхнув звёздами цветными
Шлют сквозь пространство людям свет.
Сияют звёзды над Россией,
И нам их слышится привет.