Папа очень озабочен

Александр Преснов
Рим возбуждён - в костелах педофилы!
Анафеме предать маньяков нужно! -
Спаситель на себя грехи их принял, -
Католики особенно не тужат...

А папа Римский очень озабочен
Явлением таким распространённым:
Не будем выносить из храма мощи,
И всё решим в своём кругу церковном!

Епископы ирландский и бельгийский
Приютских школ секреты приоткрыли:
Ещё немало кардиналов в списке,
Детей подвергших грубому насилью...

О, господи, неужто конец света,
Финальная картина извращенья
И Ветхого, и Нового Завета?! -
Лукавым крестоносцам нет прощенья!

О православных лицемерах, боже,
Всю правду мир узнать хотел бы тоже...