Обида

Нина Серёгина
Мне говорят, что я пророчица,
что я трясу эфир.
Из-за меня погода портится,
я разрушаю мир.

Я не объект для знака качества,
я просто человек
и мужикам мои чудачества
не разгадать в век.

Наделена душой свободною
я богом от роду,
и не хочу толпою модною
вестись на поводу.

И чужды мне её пристрастия -
кумиром быть на час.
На предложение всевластия -
мой искренний отказ.

Люблю соревноваться в пении
я с птицами в лесу,
и с рыбами в речном течении
я быстро пронесусь.

И в поднебесье над вершинами
я горлицей взлечу.
Да мне с седыми исполинами
тягаться по плечу.

С любой лягушкою болотною
один язык найду
и ничего, что она потная,
с ней песню заведу.

Мне говорят, что я пророчица,
что я трясу эфир.
Из-за меня погода портится,
я разрушаю мир.

Да просто то природа мочится
на ваш злорадный смех.
Идите все, куда вам хочется,
а я от вас от всех.


Съёмка сотрудницы НИИАС Галины Никифоровны Клочковой.
На фото Нина Серёгина на пикнике, посвящённому празднику 2 мая.