Закат на волге

Нина Серёгина
Люблю стоять у Волги я.
Вне сожаленья, время трата.
Как Солнце мерит, час заката,
чтоб утром вновь явить себя!

Сквозь тучи льёт свои лучи,
на волнах отблеском рождаясь,
как свет от маленькой свечи,
в бликах на злате, отражаясь.

Притихла и душа моя!
Моменты тихого журчанья
воды, притихшей к склону дня,
как зверя спящего урчанье.

Движенье влечное сменив,
на умиленье с созерцаньем.
И в плеске чудится мотив,
вплетённый, в чешуи мерцанье.

Люблю стоять у Волги я.
Уж Солнце улеглось во пламень.
Рыб не светится чешуя.
У ног темнеет мокрый камень.