Сколько быть без вины виноватым?

Игорь Тюленев
ВИНА

Сколько быть без вины виноватым?
Отыщу за сараем лопату,
Закопаю вину глубоко…
- Повинись! – мне кричат фарисеи,
Вторят им всех времен лицедеи…
Закопал, но не стало легко.
- Окажись от великой идеи,
Отрекись от великой Расеи…-
Этот гомон зашел далеко.
Лучше быть виноватым ,
Но честным,
Взял лопату,
А место известно.
Откопал…
А там нет ничего.