Родниковая любовь

Юрий Гундарин
Родниковой водой я напьюсь в жаркий полдень,
 И  к стволу белоствольной березы прижмусь,
Чтоб услышать, как сок  листья рвется наполнить
Силой мощной, к которой я с детства стремлюсь.

Я  березовым соком напьюсь в теплый вечер,
Колеёй  по  дороге  вдоль  рощи  пройду,
Поспешу в край деревни, к назначенной  встрече,
Чтобы  нашу  любовь  не  держать  на  виду.

Родниковой водой мы напьёмся  с рассветом,
Вдоль  реки  убежим  от назойливых  глаз,
Не  отправим любовь мы свою за советом,
А  вернёмся   сюда   не   один   ещё    раз.