Горный тур

Нина Серёгина
Это было в альп. походе.
Вот уж к "цирку" мы подходим,
чтоб в проём попасть нам метко,
я полезла в альп. разведку.

Ледоруб стучать устал,
наконец, дошла до скал.
Скалы встретили суровым,
ледяным своим покровом
и, свисавшей надо мной,
бесконечною стеной.

Вдруг, передо мною  чудо,
появившись ниоткуда,
не хомяк и не лемур -
предо мною горный тур,
опираясь о карниз,
он взирает сверху вниз.

Крепконогий, пышногрудый,
круторогий, право чудо,
очень горд за свой наряд,
он стоит, уставив взгляд.
И не дам себе соврать,
до него рукой подать.

Глядя на красавца зверя,
я стою глазам не веря.
Говорю ему:" не бойся".
Он в ответ:" не беспокойся,
я тебе не наврежу,
лишь взгляну и ухожу.

Забралась ты высоко,
здесь не твой, а мой покой.
Эти скалы с вечным льдом -
мой родной, надёжный дом.
Вам вторжение прощаю
и на этом покидаю".

Развернулся, распямился
и степенно удалился.
"Деликатен твой язык -
ты к контактам не привык".

2001г.