В электричке

Нина Серёгина
Люблю её свободный бег,
как разных судеб перекличка,
и в день, и в ночь, и в дождь, и в снег,
стремглав несётся электричка.

С душой свободной, налегке,
несусь куда-то по делам.
Смотрю в окно, там вдалеке
мелькают надписи реклам.

Мне мил её ритмичный шум.
Толпою дачники садятся.
В ней праздно отдыхает ум
и так легко стихи плодятся.