Памяти друга

Алевтина Гусева
               Догорает в отзвуке заката
               Охмелевший от созвучий день.
               Ты ушёл в небытиё куда-то
               И унёс с собою даже тень.

               И опять ночные звёзды в небо
               Понесут какие-то мечты...
               Всё как прежде,словно ты и не был.
               Только память сохранит твои черты.

               Над тобою зябкие берёзы-
               Болью пораскинутых ветвей,
               Проливают соком свои слёзы
               Да скорбят над участью твоей.

               И ,быть может,о тебе когда-то,
               Травами весенними звеня,
               Всё расскажет,пахнущая мятой,
               Ветром напоённая земля.