Миг первой любви...

Николай Копылов
Серп со звёздною подвеской
   На груди небес повис,
     Серебристою подсветкой
       Освещая дали высь...

Ночь красавицею томной,
   В аромате пряных трав
     Распустила косы тёмны,
       По земле их распластав.

На лугу в душистом сене,
   Чувства в нежности сплелись,
     Так в любви и чуде летнем
        Стала взрослой наша жизнь.