Нам открыты все границы!

Наиля Ландырева
Снова тьма накрыла город, все так пресно, так привычно
Только взгляд мой что-то ловит в этом вечере обычном

Я присяду, взгляд уставший брошу вдаль, за глыбы зданий
Что-то город вдруг покажет из исчезнувших преданий

Шум машин, шаги глухие, лай собак и скрип ворот,
Яркие огни ночные, звезд на небе хоровод...

Как же мы спешим порою - даже времени не сыщем,
Чтобы так - ночной порою отпустить на волю мысли,

Окунуться с головою в водопад воспоминаний,
Стать опять самим собою, наплевать на опозданья!

Оседлать лихое время, взмыть на небо вольной птицей
Нам подвластно все пространство, нам открыты все границы!