8 марта

Вениамин Борисов
Не ждать двадцать третьего февраля,
поздравлять тебя каждого восьмого марта.
Время выписывает круголя,
непонятные как Махабхарата.
Не дарить тебе пошлых цветов и духов :
«Paco Rabanna» и «Сhristina Ricсhi»
И не писать тебе глупых слов,
не получать в ответ зуботычин
Не поздравлять тебя с Днем Победы,
не поздравлять тебя с Рождеством,
в центре Москвы, что зимой, что летом,
взглядом сливаться с любым окном.
То, что внутри - воспитала Спарта,
это разлука с заткнутым ртом.
Я поздравляю : «С восьмым тебя марта» -
пусть про себя, и не слышит никто.

2010.
(с)