Помните?

Юлия Воронова Мостовая
Разреженный воздух в комнате,
Слегка приглушенный свет –
Любимый, вы меня помните?
А я вас, пожалуй, нет.

( И что это было, странное,
Что мне разрывало грудь,
Когда набирала ванную,
Чтоб, кажется, утонуть?)

Дыхание старой мебели,
Невыпитое вино –
Любимый, вы были, не были –
Не все ли сейчас равно?

Теплеет и легче дышится,
Покой набирает стаж,
И даже во сне не слышится
Мне ласковый голос ваш.