Ночные акварели на зодиака круг

Ария Лп
Порвалась нить из звёздных жемчугов,
В ночи рассыпалась нежнейшая удавка,
От всполоха зарниц на локон облаков
Лёг тонкий блик серебряной булавкой.

Ажур теней прозрачно пал на небосвод,
Из тайных кладезей струится света нить
На млечный путь...  И  зодиака хоровод,
И в невозврат... И прошлое не повторить.