Весенняя прививка...

Шнапс-Капитан
Весна из дальней стороны
Ступает робко, боязливо,
Как по полям былой войны,
По лицам, некогда счастливым.

Эх, что зима ты наковеркала,
Лихим вандалом пронеслась,
И седины плеснуло зеркало,
Здоровья тоже не украсть…

Но отходняк готовить рано,
Дверь настеж ноющим плечом
И в жизнь, зализывая раны,
Бреду за солнечным лучём!