Если время, действительно, лечит...

Исаков Алекс
Если время, действительно, лечит
Даже самые страшные раны,
Собираясь в дорогу, в карманы
Положи только Время до встречи.

Пять Минут до удавшейся строчки,
Миг до первой весенней лужи
И в нагрудном кармане поглубже -
Час до встречи с женою и дочкой.

Рядом с ним - День рождения мамы.
Дни и Ночи, Года и Недели,
Те, что в будущем, и пролетели.
Положи - не оттянут карманы.

А когда, словно с неба и в темя,
Боль ударится воспоминаньем,
Отыщи в невесомом кармане
Припасенное вовремя Время.

Лучше всякой таблетки, поверьте,
Миг до первого их поцелуя,
Две Секунды до «Аллилуйя!»
И четыре Секунды до смерти…
(26.02.03.)