На поляне у реки

Наталья Исаева Горецкая
  По тропке неспеша иду к реке,
  О, как заметно всюду пробужденье,
  И куст сирени где- то вдалеке
  Уже в зелёно- дымчатом круженьи,

  Вокруг него ещё черна земля,
  Но листья клейкие раскрывши в небо,
  Он полон жизни. Тёплые поля
  Под ярким солнцем в жажде пробужденья,

  И листики молоденькой травы
  Блестят на солнце первым нежным глянцем,
  Желтеют первые весенние цветы,
  Пока что на пустеющем пространстве,

  Ещё не так роскошно, но кругом
  Всё наполняется прекрасным ароматом,
  И кажется, что в круге колдовском
  Тебя пьянит, тем запахом объятом.

  И, как заворожён, той юною красой,
  Что, словно, дышит с новым пробужденьем,
  Восторг в душе от птичьих голосов,
  И красок их, рождённых этим пеньем.