Ночь, разливая негу снов в бокалы фонарей...

Елена Копенко
ночь, разливая негу снов в бокалы фонарей,
искрится пузырьками откровений…
"Кристалл" играет бликами на лицах площадей
под видом благородных ощущений…..

уставший вечер прикорнул от суетности дел,
которые охапками приносит
насущный день, в пылу забот, немного обнаглев,
вопросов «на потом» оставит россыпь…

ну, а пока, смущает ночь невинные глаза
неспящих окон, что прикрывшись шторой
следят, борясь с желаньем, за походкой от бедра
распутницы, очаровавшей город…

***

...разбудит утро суету бульваров и аллей,
игривый свет до капли выпьет
солнца дочь…
напрасно шепчут в пустоту: «На посошок налей»,-
хмельные фонари…
исчезла ночь…


27.04.10