Помощи сорока просила у людей

Тамара Второва
Спины не разгибая, работала в саду,
Сорока без умолка трещала на виду.
Что с тобой случилось, милая сорока?
Может быть нужна тебе скорая подмога?
Подошла к берёзе. Соседский рыжий кот
До гнезда добрался... Он птенчиков сожрёт!
Ах ты, горемычная!...Я тебя, злодей!
Помощи сорока просила у людей.