Когда предъявит неизбежность

Евгений Швачкин
Из цикла «ПЛЮСЫ И МИНУСЫ»


                * * *

Увы,
          предъявит
                неизбежность
нам счёт
                за прожитые дни – 
припомнит злость,
                припомнит нежность,
и где  неправедны они. 

Как часто сами
                мы не знаем –
где наши плюсы,
                где грехи,
где мы находим,
                где теряем. 

...А индульгенция – стихи.