Вы зайца не видали?

Зачёсова Татьяна
Охотники — одна на всех беда,
Особенно, когда идут на зайца,
Что трус известно, это ерунда,
Но как найти — поди, не обознайся.

Зверья в лесу и в поле — ужас, тьма!
То там жужжит, то топает в траве,
Объектов столько, что сойдёшь с ума.
- Вы, зайца не встречали? Заяц где?

А он, косой, вот прямо на ружьё,
Перепугался в страхе заикается.
- Эй, как тебя? Ну что ты, ё-моё!
Мы зайца ищем, ты не видел зайца?

Косой присел, кивнул оторопев,
Вот это от охотников вопросик!
- Да, видел, - говорит, в глаза им посмотрев.
- Он серенький такой и пупочкою хвостик.

- Ага, с ушами длинными еще,
Его признаем мы по хитрой роже,
Поищем за деревьями в хвоще,
А ты, зверюшка, в этом нам поможешь.

Косой от страха чутку отошёл,
Доволен, взял ружье и рад стараться,
И вскрикнул, и кивнув, — мол хорошо!
Шурстит по лесу, тоже — ищет зайца.

До ночи в поисках и долог тот рассказ,
Короче, лес и поле прошагали...
Охотники ушли, а заяц в сотый раз
Выспрашивает всех: «вы зайца не видали?»