Дева

Евгений Мазук
Пуская в ход не без искусства
Все: от волнующего взгляда
Вплоть до салата из капусты,
Ты обольщаешь, если надо!..
О, как опасны чары эти!
В ловушку манят твои знаки,
Попасть несложно в твои сети,
Дева по знаку Зодиака.
Но, обманувшись, я с обрыва
Не брошусь из-за этой девы.
Души прекрасные порывы,
Наивные, теперь ну где вы?..
Прошли эмоции и чувства,
Как схлынувший с берега вал.
И точно так же стало пусто
С недавних пор, как я узнал,
Что ты коварна и капризна,
Обманчив твой манящий свет,
Любовь, похожая на призрак,
Ты для меня была и нет!