Мы не сумели прошлое понять

Наталья Андриянова-Сергеева
Мы обвиняем наших стариков,
Всё прошлое ошибкою считаем,
Союз зовем "страною дураков"
Свою историю жестоко унижаем.

Но ведь никто иной ,а "дураки"
С победой всю Европу прошагали,
Боялись,уважали их враги
И в мире победителями звали.

Они сумели всё преодолеть;
И голод и разруху и войну
И первыми же в космос полететь,
Построили великую страну.

Их цель была наивной и простой-
Хотели нас счастливыми увидеть,
А мы о прошлом говорим "застой"
Не думая ,что можем их обидеть.

Ну,может быть ,у них и был застой,
Но слабым странам помогали и кормили ,
А мы стоим с протянутой рукой
О совести и чести позабыли.

Забыли мы один простой совет,
Который жизнь не раз уже давала:
Без прошлого и будущего нет
История нам это доказала.

Мы к прошлому мосты уже сожгли
И потеряли все ,что мы имели,
Всё старое разрушить мы смогли
А новое построить не сумели.

Мы не сумели прошлое понять,
Истории ошибок не прощаем.
Зачем других в ошибках обвинять
Когда своих так много совершаем?

Историю мы судим,как враги,
Чего добились-сами посмотрите.
Простите нас за это старики
За все ,за все ,пожалуйста ..простите


Картинка с инета .