Душа ликует

Ольга Май
Стою пред Господом в волненье,
Слов нужных не могу найти,
Душа ликует в восхищенье
И сердце рвётся из груди.

Ну как не славить Бога, люди?
Как не воспеть Ему хвалы?
Давайте о плохом забудем,
Вокруг себя посмотрим мы.

Господь, как дивно Ты всё создал,
Всё на земле и в небесах,
Луну, планеты, солнце, звёзды
И эдельвейсы на горах.

Ручьи, утёсы и деревья
И ледники, и снег, и град,
И рыбы в море, птицы, звери,
Обилье фруктов, виноград.

Траву, цветы, поля, просторы,
Леса, пустыни и моря,
Все океаны и озёра,
Всё создала рука Твоя!

Ты создал так же этот ветер,
В листве деревьев шелестящий.
И день, и утро, ночь и вечер,
И облака в дали манящей.

Восток и запад, юг и север,
Весну и зиму, осень лето,
Кому-то дал Ты крылья в небе,
А кто-то ползает на чреве.

Луга и степи, воздух, воду,
Всё то, что только видит глаз,
Всю эту чудную природу.
А так же создал Бог и нас.

О человек, венец творенья,
Воздай же Господу хвалу,
Склони главу свою в смиренье,
Пой славу Богу своему!