Уже казалось, вешняя строка...

Кнарик Хартавакян
          * * *
Уже казалось: вешняя строка
Из-под пера на Божий мир не глянет;
Была зима метельная строга,
Но вот растаял льда напрасный глянец.

Из-под земли проклюнулась трава –
Упрямые зелёные былинки,
Поверив, что извечны их права,
Пронзили черноземы и суглинки.

Белели рядом снега островки,
Лед рыхлый полонил еще поляны,
Но были те былинки не робки,
А светом животворным обуянны.

И прозревала вешняя строка,
Из-под пера всходя без промедленья.
Ликующе-восторженна, строга,
Она вершила таинство творенья!

Из цикла "Весенние акварели"
1996

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, 1999)