Это все ты

Ольга Цыганкова
Тебя воспевали поэты,
Писали твой стан на холсте,
Свои серенады, куплеты
Певцы посвящали тебе!

За честь твою были сраженья,
Победы и множество мук
За лучшие в мире мгновенья,
За сердца взволнованный стук!

Тебя называли принцессой,
Богиней с красой неземной
И яркой звездой поднебесной,
Пока ты не стала женой…

И сразу свое назначенье
Сама доказать ты должна,
Какое имеет значенье
Для мужа родная жена!

Когда он приходит с работы,
Ты лаской его успокой,
Морщинки от вечной заботы   
Разгладь своей нежной рукой.

Не спорь, если нервы на взводе,
Подай лучше вкусный обед.
Не зря говорится в народе,
Что в доме от женщины свет.

Семейный очаг от напасти
Любовью своей сберегай   
И пламенем искренней страсти
Его каждый день обжигай!

И снова ты станешь богиней
И сказкой, из тысяч – одной,
Душой с его телом единой,
Его путеводной звездой!