Память выгнется радужной кошкой

Нимродель
Закрываю глаза. Память выгнется радужной кошкой
и, мурлыкнув о чём-то, пойдёт побродить при луне
в мой придуманный мир... ну и что же, что он понарошку,
что его рисовала я пальцем на зимнем окне...

В нём достаточно звёзд, и достаточно сказок и песен,
и всего понемножку – мозаика вышла чуднОй.
Я тебя не зову, этот мир ДЛЯ МЕНЯ интересен,
но захочешь узнать – можешь в нём поселиться со мной,

и добавить в него, скажем, остров, и чем-то украсить,
скажем, запахом вишни иль ветром солёно-морским...
Этот мир – как конструктор, и, если ты с этим согласен,
соберём его вместе, чтоб стало уютно двоим...

Чтоб сидеть у камина, и чай попивая с морошкой,
через миг оказаться в тропическо-нежном раю...
Закрываем глаза. Память выгнется радужной кошкой,
и всю ночь напролёт будет песню мурлыкать свою...