Дождливое небо ласкает слезами

Голубоглазый Бесенок
Дождливое небо ласкает слезами,
Бросая в лицо мне холодные капли.
Давно мы уже не встречались глазами.
И время как - будто лежащие грабли.

И ветер весенний тучи гоняет.
Горячее солнце от нас закрывая.
Дождь сердце мое от тоски умывает,
Со слезами мешаясь – меня оживляет.

Весна на пороге – то холод, то нега.
И сердце мое – то болит, то смеется.
То в счастье хочет прыгнуть с разбега.
То кажется, что вот-вот разобьется…

         09/04/10