Я меч. таю

Ани Милагро
Я мечтаю - марионеточные ниточки - всего-лишь ниточки
и они порой лопаются
и куколки приобретают очень неигрушечную свободу, пакуют чемоданы
едут в какой-нибудь поэтичный город,
а чужие проповеди - лишь звучат чарующе,
такие напевные /что думаешь - вот она истина/
и даже не протираешь с чемоданов пыль.
И двери... о, какими тяжелыми становятся двери,
а потом видишь по tv кочующих
странников и думаешь "все будет, в одной из жизней",
а в тайне надеешься, что как у кошки - их у тебя 9. А это ложь.

Я мечтаю - книжные закладки - сжечь и развеять прах
/интересные книги должны читаться взахлеб - правда же?/
в детстве летом мы забирались на гаражи,
нежились под солнцем и чувствовали себя властелинами мира
и хотели сбежать /думаю, все когда-то хотели/
в чудесные страны, увидеть чудесных животных и другое небо
/я лично копила деньги/
что изменилось? откуда это чувство "удержать мне бы
ситуацию на одном уровне", эта тряска за постоянство,
вечно хмурые, работа ради работы, отдых в субботу, потому что суббота.
и как знать...
может все оковы на самом деле - из пластика
/такой грандиозный кукловодческий обман/
судьба упорно предлагает купить проездной - на всю жизнь
/и многие - классика - покупают ведь, покупают/
а я мечтаю заявить -
держите шире карман,
абонементы - чушь.
счастливые билетики и так редкость, а с проездными /вопрошаем к логике/ их совсем
не бывает.