Эта женщина...

Вероника Ткачёва
Эта женщина…просто соперница… да, я согласна:
У нее – все права. У нее, у тебя – этот штамп.
Ты приходишь ко мне, ты скрываешься, знаешь – опасно,
Ведь мое амплуа – быть пантерой, быть женщиной-вамп.
Это только игра… декорации: плавятся свечи,
И играет на гранях бокала, как радуга, блик.
Ты ведешь свои скучные, просто банальные речи,
Наслаждаешься: мех и хрусталь – бутафоровый шик.
Ну, а я подожду, ожиданье мое не напрасно:
Прирастаешь ты кожей ко мне, ты влюблен, ты привык…
Ты приходишь ко мне, ты играешь с огнем. Так опасно!
Ты готов заплатить просто всем за один только миг,
За один только взгляд, за одно только к шее касанье…
У нее – все права?! Этот штамп – он смешон, просто пшик.
Ты готов даже душу продать мне сейчас за лобзанье,
Ты к ногам моим, словно собака, покорно приник…

А в ночи, где-то там, одиноко сидит у кровати
Некрасивая женщина… или красива… была…
Просто плачет она, просто ей недостаточно стати,
Просто горе не красит,  ведь дочка-малышка больна.