Мой дом

Саша Семыкин
Страничкам жизни ногтем сгиб, –
Узлы на память, чтоб не помнить.
Вселилось бог весть сколько комнат
в многоквартирный дом «мозги».

Тут есть от «всё» до «ничего».
А батареи топят чувством.
Здесь подсознание не пусто –
внутри оно начинено

всем, что «хранить нельзя забыть» –
знак препинания проставь и
открой заре навстречу ставни,
вчерашним днём по горло сыт.

А вечером, нырнув в закат,
мой дом глотнёт поглубже воздух,
и стихнет боль, что ныла возле
височной доли чердака.


Навеяно этим  http://www.stihi.ru/2010/04/23/2933