О Боге и религии, как таковой

Михаил Мельник
Вождям тяжеловато было без шаманов.
Без их коварства, гнева, злых затей.
Сородичей держать в сетях обмана
И вырывать сердца живых людей.

Менялись взгляды, времена, народы.
Божье присутствие все стали замечать.
Религиями спутали, лишив свободы.
Как прежде продолжали людям, Богу врать.

Служитель культа знает свое дело.
Кому - "лапшу", кого - на дыбу и костер.
Заставить церковь полюбить душой и телом.
Казнить людей у инквизиции простор!

И все - для Бога! Все - во имя Бога!
Святош - что негде яблоку упасть!
О, лжец в сутане. Прихвостень убогий.
Не дай Бог, до конца тебе пропасть!

И налепили по свету церквей-теплушек.
Шпилями в небеса, в престиж. Какая высь!
Не отогнать от полненьких кормушек.
Жируй. Делись. И Бога славь за жизнь.

Овечек хватит всем. Для всех религий.
И баранов богатеньких - хоть завались!
Но церковь ваша будет, что воздвигли,
Не долго. Бог - навечно! Он есть - Жизнь!

16.06.2008.