Из детства вползает в войска дедовщина...

Лев Постолов
ИЗ ДЕТСТВА ВПОЛЗАЕТ
В ВОЙСКА
ДЕДОВЩИНА...

                "Не ссорятся, дружно живут брат с сестрою.
                Да только не хочет сестренка порою
                Играть то в войну, то на шпагах сражаться,
                Но в этом никак не решится признаться…

                Вот с братом плывут они в дальние страны,
                А ей бы лечить, перевязывать раны.
                Вот вместе они запускают ракету,
                А ей бы для куклы сшить платьице к лету.

                То Северный полюс они покоряют,
                То что-то на карте большой измеряют,
                Стреляют, в разведку друг с дружкою ходят
                И миноискателем мины находят…

                И все же однажды сестра не смолчала:
                «Давай поиграем в другое сначала?
                В больницу иль в школу, а можно в детсадик…».
                А ей отвечает находчивый братик:
                «Была бы ты, Риточка, старшей сестрою,
                Я кукол твоих пеленал бы с тобою.
                Но старший тут я, с этим надо смириться.
                Бери автомат поскорее, сестрица!»

                Жанна СИНЮЧКОВА,
                "Не ссорятся, дружно живут брат с сестрою..."


Как воздух насосом
вгоняется в шину, -
из детства вползает
в войска дедовщина...

  27 апреля 2010 года.