Птица Вьюга

Герман Рыльский
Я искал её. Ледяным ключом
Запирал её. Подпирал плечом.
Запретил её. Выходил за круг.
Хоронил её. Умирал за двух.

Серебром покрылся волос, серебром.
Птица Вьюга бьёт серебряным крылом.

Я искал её где живёт закат.
Потерял её. Пил с ладоней яд.
Заплетал косой вёрсты да ветра.
Высыхал слезой, но пришла пора –

Серебром покрылся волос, серебром.
Птица Вьюга бьёт серебряным крылом…