Принцесса Египта

Иван Александровский
«Принц Египта» или «Царь Абхазии»
уж чего, а в бабах знает толк.
Сразу из всего разнообразия
самую красивую просёк.

Сын толковый - хоть сегодня в школу.
А царёк-то - тот еще хорёк:
подарил наследника престола,
а корону дальше поволок.

У меня же ни короны, ни «Короллы»*,
ни коровы, волк её дери.
Но взгляни - и сумки пропороли б
мне ладони у твоей двери.

И, твоими чарами стреножен,
я б ахалтекинцем дыбил грудь,
и быть может, (боже мой!) быть может
я б тебе сказал когда-нибудь:

"Ну, царица, закрывай же детскую.
Рано пацану об этом знать.
И устрой-ка мне аудиенцию,
чтоб до неба прыгнула кровать!"

Март 2010

*автомобиль Toyota Corolla