Растай, мой сон, прошу тебя

Елена Старыгина
Растай, мой сон, прошу тебя,
Не надо сладостных видений.
Не снись, молю тебя, не снись,
Я жить хочу без сновидений.

Зачем? Весна давно прошла,
Шальные ветры отшумели,
И соловьи весны моей
На юг давно уж улетели.

Стучит в окно осенний дождь –
Тоска, покой, уединенье.
Когда цветок слегка увял,
К чему увядшему волненья?

Течет под горку тихо жизнь,
Не надо ей преград и трений.
О буйстве зелени забыв,
Я жить хочу без сновидений.