Исцеление

Елена Старыгина
Ты награда моя, исцеленье мое,
Счастье мое долгожданное.
Очень долго ждала я эту весну,
Вот и настала желанная.
Жаль, что ты поздно ко мне пришел -
Были весны, но радости не было.
Жаль, что поздно меня нашел –
Сколько горечи я изведала.
Знаешь, ночи какими были?
Море слез, жизнь казалась постылой.
Где ты был тогда, долгожданный,
И кого звал своею милой?
Я хотела бы все зачеркнуть,
Только прошлое прошлым останется.
Хочешь, буду твоим цветком?
Жаль, цветок не весенним достанется…
Жаль. А может быть, к лучшему все?
Тем дороже мне гость запоздалый.
И глоточку воды, даже капле воды
Знает цену путник усталый.
Спасибо, что ты отыскал меня,
Спасибо, что счастьем меня напоил.
Мой родничок, лекарь ты мой,
Спасибо, что душу мою исцелил.