Я устала бежать..

Вишенка Го
Я устала бежать, я хочу отдохнуть.
Как затравленный зверь на охоте... - Ату!
Превратилась я в уши, когти-лапы, глаза,
И дыханье моё глушит пена у рта...

Исцарапана камнем, иссеченная прутьями,
Продуваема ветром, что несется над кручею,
И поток
     ледяной
           градом брызг обжигал меня,
И летящие искры покрывали всю шрамами...

Что еще испытать? Ну, давайте, готова я!
Я спокойно приму, всё, что будет положено!
Я не пикну - стерплю, моя воля железная!
Сколько надо - возьму, на себя
                соответственно...

Я бегу и бегу, я устала, я выдохлась..
Но терплю.. Я терплю! Я могу. И я выдержу.
Закалило меня, всё, что было - я сильная!..

Я проснулась в слезах - неужель, это снилось мне?..