Послание Алле Коряковой - 4

Юрий Лысенко-Раин
    Назад к Алле (на посыл):
    http://www.stihi.ru/2010/04/21/3147

И как друзей найти Поэту?
А как друзей не растерять?
Вопросы вечные. Опять
Мы поднимаем тему эту.

Да ты сама же знаешь. Просто
Почаще в гости заходить
И любопытством теребить
Тех, чья душа желает роста.

Я, например, зайду и вижу
В Москве душа или в Париже.
А может бродит по лесам,
Где я бродить люблю и сам.

И верь. Твой голос отзовётся,
К тебе с читателем вернётся,
И, если верно угадал,
То ты поэту другом стал.

А иногда стихи читаешь
И с удивленьем понимаешь,
Что вроде это ты писал,
И откровения обвал -

Нашёл ты родственную душу
И вывернуть готов наружу
Всё то хорошее в себе,
Что тщательно оберегалось
И никому бы не досталось
Случись иначе всё в судьбе.

Но вот случилось как случилось.
И вдруг душа твоя раскрылась
Навстречу солнечным лучам,
Что часто снились по ночам.

А вот что дальше получилось
Ты объясни мне! Сделай милость.

Вперёд к Аллиному объяснению о сути поэзии:
http://www.stihi.ru/2010/05/05/3034