Скажи, а правду люди говорят,...

Ксения Свято
Скажи, а правду люди говорят,
Про то, что есть и рай, и ад,
И то, что через век, другой,
Не распрощается душа с Землей?..

Скажи, а в правду ангелы хранят,
От суеверных пустяков,
А демоны пугают,
Нас каждый день и ночь?..

И наши души совращают,
И гонят светлое в нас прочь,
На нас смотря из далека,
И так смеются, как прежде - никогда.

Скажи, а ты боишься смерти?
Ведь за секунду до нее,
Страшась последнего суда,
Молитвами мы призываем Бога...

Там сыро, темно и нечем дышать,
И есть лишь слепое желанье бежать...
Но был мне поставлен ответ:

- Там лишь пустота, там давно погас свет,
  Ни птиц, ни людей, ни животных там нет,
  Там вечная стужа, а тепла не бывает,
  Но мысли и чувства огонь поглощает,
  Раскаяние, слезы и боль - привычное дело,
  Скажи, ты это услышать хотела?...

                11,2006