В пересечении тревожных снов

Анна Родичева Росс
В пересечении тревожных снов
и сочетаний древних звуков слова,
ты понимаешь силу этих слов,
идущих в глубину,
                туда,
                где снова
горят огни родных тебе имён
и раздаются звуки давних песен...
И кажется, что заново рождён,
и оболочки тлен тебе не тесен.

И кажется: лишь руку протянуть,
и в мир войдёт гармония иная...
Но порвана струна... Потерян путь...
Оборванный аккорд дрожит, рыдая...
И не вернуть утраченные сны,
и не сказать несказанного слова...
Глядят, как рыбы, из прозрачной глубины
немые призраки забытого былого.