Женщины Беслана

Александр Аров
    

     Женщины Беслана
В эту ночь не спят.
Свечи поминальные
На столах стоят.

     Матери погибших
В комнатах своих
Плачут, молча молятся,
Поминая их.

     Свечи те расставлены
По числу детей.
Отчего ж мы стали
Хуже всех зверей?

     Стоны их безмолвные
Услыхал б Аллах,
Бороду седую
Вырвал бы в сердцах.

     И воскликнул б грозно:
«Что же ты, Пророк!
От сынов Шайтана
Их не уберёг?»

     И ещё б добавил:
«Хватит тебе спать!
Ты явись на Землю
Волю передать!

     Всех детей погубленных
Я к себе возьму.
Пусть они резвятся
У меня в саду.»

     И скажи там извергам,
Мертвым и живым:
«Хватит прикрываться
Именем моим!

     Всех судить я буду
Праведным судом.
Пусть они предстанут
Пред моим Лицом!»