Миг нирваны

Вячеслав Зенин
                *  *  *               
                Девятый вал снегов безбрежных
                сравнял земное и небесное.
                Забыты откровенья прежние,
                средь белизны – лишь неизвестное.
                В небесный мир открылась дверца
                но то познать я был не в силах.
                В снегах купалось мое сердце
                или снегирь – в сугробах синих?
                И пели звезды и снежинки:
                «Лишь тропки детства не забудь».
                И облака внизу поникли,
                и вышел я на Млечный Путь…
                Не знаю – сколько миг продлился,
                тех связей и причин не помню…
                Но кто-то крикнул: «Заблудился?»
                И я упал на Землю с болью.
                *  *  *