Тетя Тая моя золотая...

Владимир Жильцов
Тетя Тая моя золотая,
И тебя на погост отнесли…
Как стремительно годы глотает
Черный морок бессрочной земли.

Жизнь не знает, что лучше, что плоше,
Отдышись и прими посошок.
Одуванчиков желтый горошек
Удалой позасыпал лужок.

Быт российский беспечностью мечен,
Что ни день, то опять выходной…
Май сажает картошку и печень,
Заливаясь отравой хмельной.

Потрясенный ударами под дых,
Рвусь в паденьи сквозь вражье кольцо,
Ощущая, как плавится воздух
Над угрюмым асфальта лицом.

Тетя Тая моя золотая,
Я стою у могилы без слез…
Словно ангелы, в небе мелькают
Слюдяные распятья стрекоз.