Речка, реченька...

Анна Родичева Росс
Речка, реченька, речушенька,
Шелковисты берега...
Ты куда бежишь, родимая?
Далеко не убегай.
Моет, моет речка камушки,
Перламутровый песок,
Разровняла глину гладкую,
Моет скользкий бережок.

Глина, глиночка, суглиночки,
Тихо плещется вода,
А к воде ведут тропиночки,
Разрослася лебеда.
Лебеду-беду, лебёдушка,
Ты на крыльях унеси!
С лебединым пухом облачко
Мне приснилось на Руси.

Словно яблочко румяное
Там алеет небосвод:
Над землею над родимою
Солнце красное встаёт.
Откушу бочок у яблочка,
Выпью кисло-сладкий сок,
Пусть глаза смеются-светятся,
Пусть горит румянец щёк!

Прилетит весна-лебёдушка,
И уйдёт тоска-печаль.
Заиграют гусли звонкие:
Выходи весну встречать!
Песня чистая, хрустальная
Льётся, льётся налегке,
И в душе лампадка светится
У Спасителя в руке.


15 февраля 2010